Che cosa succede quando un bel fusto di menta incontra una mela tonda e succosa? Semplice, nascono i muffin di Pasqua.

Ci sono storie che cominciano così, d’improvviso, in cucina. Questa in particolare, ha quel sapore che solo i giorni di festa ti sanno dare. Tutto sembra possibile, anche la magia dell’incontro tra due anime apparentemente così diverse. E invece…

Lei è una di quelle femmine che non si piacciono mai: si vede troppo grassa, troppo tonda, poco attraente e sempre uguale a se stessa. Passa le giornate a pensare a tutto quello che vorrebbe cambiare, ma, invece di cambiare per davvero, continua ad aggiungere voci alla lista “quello che odio di me”. In cuor suo spera di trovare, un giorno, qualcuno che l’apprezzi nonostante il suo aspetto.

Lui è uno di quei maschi che appena li vedi ti sembrano assolutamente inaffidabili: profumo da capogiro, figura atletica e sorriso smagliante. Impiega il suo tempo a curare il suo aspetto, si confronta sempre con i suoi compagni e, ogni volta, pensa di essere il migliore. In cuor suo spera di trovare, un giorno, qualcuno che l’apprezzi al di là del suo aspetto.

Poi succede l’imprevedibile: un incontro e tutto comincia.

Lei pensa “Che bel fusto di foglie di menta!”
Lui dice: “Che bella mela rossa e succosa!”

Il cuore di lei si infrange in centinaia di minuscoli pezzettini e lui l’avvolge in un profumatissimo abbraccio che dura secondi lunghissimi.

Nasce un Muffin. Rotondo, profumato e consapevole di sé.

Ingredienti

  • 200 g di Farina Integrale
  • 70 g di Fecola di Patate
  • 140 g di zucchero di Canna Integrale
  • 1 Bustina di Cremor Tartaro
  • Un pizzico di Bicarbonato
  • 1 Mela Bio a modo Mio a pezzettini
  • 200 ml di Latte Vegetale
  • 1/2 Succo di Limone
  • 50 ml di Olio di Semi
  • 250 g di Formaggio Spalmabile Vegetale
  • 100 g di Zucchero a Velo
  • 50 g di Margarina
  • 10 Foglie di Menta

Procedimento

  1. In un recipiente mischiare tutti gli ingredienti secchi e amalgamare.
  2. Aggiungere poi il latte, l’olio e i pezzettini di mela bagnati con il succo di limone.
  3. Mescolare bene tutto quanto e dividere il composto negli stampini da muffin.
  4. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparare la glassa alla menta: mischiare con un frullatore ad immersione il formaggio, la margarina ammorbidita, le foglie di menta e lo zucchero.
  6. Far riposare in frigorifero per un po’.
  7. Decorare i muffin dopo averli sfornati e fatti raffreddare.